Aktuelles

Unsere Neuigkeiten auf einen Blick

Schleimstoffe der Quitte kühlen und beruhigen die Haut

Cydonia Extrakt 2,5 % NP (Pyrus Cydonia Seed Extract)

Der Kretische Apfel, so eine unter anderen alten Bezeichnungen für die Quitte, ist trotz seiner exotischen Heimatländer eine der beliebtesten Früchte im deutschsprachigen Raum, bei den meisten wahrscheinlich eingekocht als Marmelade. Das Rosengewächs kann aber noch deutlich mehr als gut schmecken, nämlich außerordentlich die Haut verwöhnen, vorwiegend mit seinen etwa 20 % Schleimstoffen im Samen.

 

Quittenextrakt – eine Wohltat für gestresste Haut

Aufgrund seiner kühlenden und beruhigenden Eigenschaften ist Quittenextrakt ein beliebter Inhaltsstoff in Salben, Cremes, Gels oder Gesichtsmasken die bei strapazierter, rissiger oder gestresster Haut angewendet werden. Der Wirkstoff ist filmbildend, hydratisierend, entzündungshemmend und wird in einem pH-Bereich von 3 bis 12 eingesetzt, beispielsweise auch in Lippenbalsam bei aufgesprungenen Lippen, in After-Sun-Produkten oder während der Stillzeit gegen wunde Brustwarzen.

 

Quitten Extrakt 2,5 % NP – ECOCERT für Naturkosmetik geeignet

Unser Wirkstoff Cydonia Extrakt 2,5 % NP (INCI: Aqua, Pyrus Cydonia Seed Extract) enthält mindestens 0,25 % Polysaccharide und ist frei von Konservierungsstoffen. Außerdem verfügt die wasserlösliche Extraktion aus 2,5 % Quittensamen über die Bio-Zertifizierung ECOCERT/COSMOS, womit sie sich ausdrücklich für den Einsatz in der Naturkosmetik empfiehlt.

 

Das ECOCERT Cydonia Extrakt 2,5% NP finden Sie hier auf unserer Website. 

 

 

Schleimstoffe der Quitte kühlen und beruhigen die Haut

© Lena_Zajchikova - istockphoto.com


Zurück