Ascorbylisostearat

Ein stabiles Vitamin C-Derivat für hochwirksame Produkte

Ascorbylisostearat – Ein stabiles Vitamin C-Derivat für hochwirksame Produkte © kei907/AdobeStock

Ascorbylisostearat ist ein öllösliches Derivat des Vitamin C, das aus einer Kondensationsreaktion von Ascorbinsäure und Stearoylchlorid gewonnen wird, mit verbesserter Löslichkeit in verschiedenen öligen Inhaltsstoffen. Es dringt in die Haut ein und wird dort zu Ascorbinsäure verstoffwechselt.

Ascorbylisostearat ist aktiv als starkes Antioxidans.

Geeignet für: Hautpflege, Anti-Aging, Aufhellung, Ausstrahlung der Haut

Ascorbylisostearat im Einsatz

Kosmetischer Nutzen

• Ascorbylisostearat ist ein öllösliches Vitamin C Derivat, gewonnen durch die Kondensationsreaktion von Ascorbinsäure und Stearylchlorid
• verbesserte Löslichkeit: gut löslich in diversen öligen Inhaltsstoffen mit vergleichbarer Funktion zu Ascorbylstearat
• mindert die Melanin-Neubildung durch Inhibierung der Tyrosinaseaktivität
• wirkt als Antioxidans
• minimiert die Faltenneubildung und -ausbreitung
• trägt zur Hautaufhellung bei
• unterstützt die Ausstrahlung und einen gleichmäßigen Hautton
• stimuliert die Kollagenneuproduktion

Produkteigenschaften

Artikel-Nr. 7345
INCI Ascorbyl Isostearate
Konformität
Aussehen, Geruch

Blassgelbe, ölige Lösung

Löslichkeit Öllöslich; unlöslich in Wasser. Bis zu 10 % bei RT löslich in organischen Lösemitteln
Einsatzkonzentration 1 - 10 %
Musterkorb

Ihre Liste ist leer

jetzt anfragen