Holunderblüten-Extrakt

Holunderblüten-Extrakt - Entzündungshemmender, durchblutungsfördernder Wirkstoff für hochwertige Kosmetika

Holunderblüten-Extrakt - Entzündungshemmender, durchblutungsfördernder Wirkstoff für hochwertige Kosmetika © Rhönbergfoto/AdobeStock

Standardisierter Extrakt aus Holunderblüten (Lösungsmittel Phenethylalkohol, Ethanol, Wasser) enthält min. 0,5% Bioflavonoid Rutin und min. 1,0% Gerbsäure (tannic acid).

Es wirkt gegen Sauerstoffradikale und stabilisiert die Blutmembranen sowie verbessert die Durchblutung (bekannt aus Rutin). Ebenso hat antibakterielle und antiphlogistische Eigenschaften.

Holunderblüten-Extrakt findet seine Anwendung u.a. in Haarpflegeprodukten, Duschgels, Massageprodukten, Körperlotionen und Kosmetika für die Beine.

Holunderblüten-Extrakt im Einsatz

Kosmetischer Nutzen

  • schonender Extrakt aus Holunderblüten mit Bioflavonoiden und natürlichen Gerbstoffen
  • durchblutungsfördernd
  • gegen oxidativen Hautstress
  • membranstabilisierend
  • entzündungshemmend
  • antimikrobiell

Produkteigenschaften

Artikel-Nr. 7004
INCI Aqua, Alcohol Denat., Phenethyl Alcohol, Sambucus Nigra Flower Extract
Konformität
Aussehen, Geruch

Klare, leicht bräunliche bis rotbraune Lösung mit typischem Eigengeruch

Löslichkeit wasserlöslich
Einsatzkonzentration 1,0 - 5,0 %
Musterkorb

Ihre Liste ist leer

jetzt anfragen