Ferulan Active

synergistische Mischung von Ferulasäure, Lösungsvermittler, Emulgator und Reisöl

Ferulan Active – synergistische Mischung von Ferulasäure, Lösungsvermittler, Emulgator und Reisöl © benik.at/Fotalia

Ferulan Active ist eine Lösung, die 10% Ferulasäure enthält. Ferulasäure ist eine natürliche Säure, die in Pflanzen, Samen, Blättern und Rinde als Ester vorkommt. Aufgrund der besseren Wirksamkeit ist die Ferulasäure für unser Ferulan Active synthetischen Ursprungs.

Gründe, warum das Ferulan Active entwickelt wurde ist, dass Ferulasäure sehr schwer zu formulieren ist. Die Lösungsmittel und verwendeten Emulgatoren erleichtern den Einbau von Ferulan Active in der Wasser- oder Ölphase einer Formulierung.

Ferulan Active im Einsatz

Kosmetischer Nutzen

  • Lösung mit 10 % Ferulasäure synthetischen Ursprungs
  • synthetische Ferulasäure wurde hergestellt durch die Knoevenagel Kondensation von Vanillin und Malonsäurediethylester in Gegenwart von sekundären Amiden
  • leichter einzuarbeiten als reine Ferulasäure
  • weist die Wirksamkeit von Sonnenschutzfiltern auf (UV-A und UV-B Absorption)
  • wirkt als Deodorant
  • wirkt als Antioxidans und schützt vor Radikal-induzierten Hautschädigungen
  • reduziert Entzündungen und wirkt der Entstehung von Hautrötungen entgegen
  • wirkt antimikrobiell in kosmetischen Rezepturen
  • macht die Haut geschmeidig

Produkteigenschaften

Artikel-Nr. 5001
INCI Ethoxydiglycol, Glycerin, Ferulic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Oryza Sativa Bran Oil
Konformität
Aussehen, Geruch

Klare, leicht gelbliche, orange bis rote Lösung mit typischem Eigengeruch

Löslichkeit Bis zu 2 % löslich in einer Wasser/Ethanol Mischung 80:20 Gew% bis zu 10 % löslich in amphoterischen Detergentien
Einsatzkonzentration 2 - 5 %
Musterkorb

Ihre Liste ist leer

jetzt anfragen