Phytosterol Komplex 95 %

Hautberuhigender Wirkstoff gewonnen aus der Sojabohne

Phytosterol Komplex 95 % - Hautberuhigender Wirkstoff gewonnen aus der Sojabohne © Vasilius/Fotalia

Phytosterol Komplex 95 % ist eine Mischung pflanzenspezifischer Phytosterole mit typischen antiphlogistischen und pflegenden Eigenschaften.

Zur Verwendung in dermatologischen Präparaten, in After-Sun- und Rasierprodukten, Tagescremes, Hautpflegeprodukten für trockene Haut und Haarpflegeprodukten.

Phytosterol Komplex 95 % reguliert die Talgproduktion und stellt die Hautbarrierefunktion sowie die Unversehrtheit der Hautbarriere wieder her und wirkt somit regenerierend.

Phytosterol Komplex 95 % im Einsatz

Kosmetischer Nutzen

• Phytosterol Komplex 95 % wird aus der Sojabohne gewonnen
• enthält mind. 40 % ß-Sitosterin, Stigmasterol und Campesterol
• die Anwendung von 0,5 % Phytosterol Komplex 95 % zeigt eine ausgeprägte Wirkung auf die Regeneration der Hautbarriere um 90 % nach 96 Std.
• Einsatz von 0,5 % Phytosterol Komplex 95 % reduziert die Sebum Produktion um 13,7 %
• zeigt große entzündungshemmende Wirkung durch die Reduzierung der IL-6 Produktion um 134 %
• juckreizstillend
• antiödematös
• NATRUE zertifiziert

Produkteigenschaften

Artikel-Nr. 7265
INCI Glycine Soja Sterols
Konformität NATRUE
Aussehen, Geruch

weißes bis gelb-bernsteinfarbenes Pulver

Löslichkeit Löslich in Ölen und Fettalkoholen
Einsatzkonzentration 0,02 - 0,5 %; 1,0 - 2,0 % in Dermatika
Musterkorb

Ihre Liste ist leer

jetzt anfragen