Troxerutin

natürlich vorkommendes Flavonol extrahiert aus Sophora japonica Knospen

Troxerutin, natürlich vorkommendes Flavonol extrahiert aus Sophora japonica Knospen © Roman Kutsekon/shutterstock

Troxerutin, natürlich vorkommendes Flavonol ist eine Art stabilstes Flavonoid extrahiert aus Sophora japonica Knospen. Troxerutin ist ein Hydroxyethylrutosid, abgeleitet von Rutin in einem halbsynthetischen Verfahren. Flavonoide sind Polyphenolverbindungen, die in den meisten Obst- und Gemüsesorten enthalten sind.

Es ist weit verbreitet in Kosmetika, Pharmazeutika, Functional Food, wasserlöslichen Getränken und Nahrungsergänzungsmitteln und verbessert die Aufnahme von Vitamin C.

Troxerutin ist ein wirksames Antioxidans und Antiphlogistikum und wirkt ebenfalls antibakteriell. Es verbessert die Mikrozirkulation und hilft bei der Förderung der neuen Angiogenese.

Geeignet für: Haut- und Körperpflegeprodukte, Sonnenpflege und After Sun Kosmetik, Kosmetik für die Beine.

Troxerutin im Einsatz

Kosmetischer Nutzen

  • eines der stabilsten Bioflavonoiden
  • antiinflammatorisch
  • steigert die Absorption von Vitamin C
  • verbessert die Mikrozirkulation
  • fördert die Angiogene und dadurch begleitend die Durchblutung
  • erhöht die Widerstandsfähigkeit der Kapillaren und verringert ihre Durchlässigkeit
  • antibakteriell
  • leichter löslich als Rutin

Produkteigenschaften

Artikel-Nr. 7293
INCI Troxerutin
Konformität
Aussehen, Geruch

gelb-grünes kristallines Pulver

Löslichkeit Löslich in Wasser, Pentylen- und Propylenglycol, leicht löslich in Ethanol
Einsatzkonzentration 0,1 - 2 %
Musterkorb

Ihre Liste ist leer

jetzt anfragen