Stearylglycyrrhetinat

Stearyl Ester der 18-ß-Glycyrrhetinsäure, gewonnen aus der Süßholzwurzel

Stearylglycyrrhetinat - Stearyl Ester der 18-ß-Glycyrrhetinsäure, gewonnen aus der Süßholzwurzel © Lucky Dragon/Fotalia

Stearylglycyrrhetinat ist der Stearyl Ester von 18-ß Glycyrrhetinsäure. Man erhält 18-ß-Glycyrrhetinsäure durch Hydrolyse von Glycyrrhicinat, extrahiert aus den Wurzeln von Lakritz (Glycyrrhiza glabra).

Wirksamkeit: sehr starkes entzündungshemmendes und reizhemmendes Mittel, Antioxidantien mit guter Wirksamkeit gegen Sauerstoffradikale, Hemmung der Aktivität von Superoxidanionen und Cyclooxygenase.

Stearylglycyrrhetinat im Einsatz

Kosmetischer Nutzen

  • gewonnen aus der Süßholzwurzel
  • Stearylester der 18-ß-Glycyrrhetinsäure
  • antiphlogistisch
  • antiseborrhoisch
  • hautberuhigend
  • COSMOS zertifiziert

Produkteigenschaften

Artikel-Nr. 7227
INCI Stearyl Glycyrrhetinate
Konformität COSMOSECOCERT
Aussehen, Geruch

Weißes bis cremefarbenes, kristallines Pulver

Löslichkeit öllöslich
Einsatzkonzentration 0,02 - 0,5 %
Musterkorb

Ihre Liste ist leer

jetzt anfragen